Общество

"Липецкие зори": сэлфи с врио губернатора, хор директоров школ и Дед Мороз


0

В Липецке  в разгаре выпускной вечер "Липецкие зори". Более двух с половиной тысяч бывших одиннадцатиклассников прощаются со школой. После получасового пре-пати, в ходе которого выпускники делали сэлфи  в многочисленных фотозонах, демонстрировали свои наряды и общались друг с другом, началось главное торжество. С приветственным словом  к молодым людям обратились врио главы Липецкой области Игорь Артамонов и получившая буквально сегодня официальный статус главы города Липецка Евгения Уваркина. 

- Позади у вас прекрасное прошлое, а впереди такое же прекрасное неизведанное, - сказал Игорь Артамонов. - Кто-то останется в Липецке, кто-то уедет поступать в высшие учебные заведения Москвы, Питера и других городов, кто-то выберет для себя другую стезю. Это уже взрослая жизнь, и я уверен, что наши липецкие ребята нас не подведут. 

Евгения Уваркина, мама шестерых детей, к слову, призвала выпускников не забывать своих родителей, для которых выпускной их детей все-таки грустный праздник. Помнить и своих педагогов, которые на протяжении 11 лет их пестовали, давали знания. 

- Впереди у вас замечательная жизнь, в которой вы будете принимать уже самостоятельные решения. Но не забывайте благодарить своих родителей и своих учителей - они вложили  в вас все свои силы. 

Игорь Артамонов и Евгения Уваркина поздравили на сцене выпускницу Анастасию Мызникову, победительницу многочисленных олимпиад, которая на итогам трех ЕГЭ набрала 298 баллов из 300 возможных. 

Затем Игорь Артамонов переместился в фотозону, где, как и обещал, софтографировался с выпускниками, оставившими видео записи с хэштегом #артамоновпоздравляй. В числе счастливчиков был и весь выпуск гимназии № 64. 

Пока шла фотосессия, на сцену вышли директора и педагоги разных липецких школ и исполнили песню Басты "Сансара".  Их сменил Дед Мороз, и под бой курантов медалисты запустили в небо шары. 

Праздничная программа продолжилась концертом, в котором в хронологическом порядке вспоминались все праздники года. Лишь один из них - выпускной вечер - не повторится в жизни сегодняшних выпускников никогда. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics