Мир

Бумажные налоговые уведомления заменят электронными


0

Минфин для экономии бюджетных средств планирует сократить отправку гражданам бумажных налоговых документов. Законопроект об этом уже готов и опубликован для общественного обсуждения на портале нормативно-правовых актов.

Речь идет о налоговых уведомлениях и требованиях об уплате налогов (присылаются, когда у человека есть недоимка). Подготовленные Минфином поправки подразумевают, что эти документы граждане будут получать только в электронной форме через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Исключение предлагается сделать для инвалидов, пенсионеров и жителей отдаленных районов. Остальным, чтобы иметь возможность по-прежнему получать уведомления в бумажном виде (заказным письмом по почте), придется писать заявление.

Налогоплательщики, которые не успели завести личный кабинет на сайте налоговой службы, с 1 июня 2020 года (старт переходного периода) начнут получать вместе с письмами от налоговой регистрационные карты для упрощенного доступа к сервису. Сейчас регистрационная карта выдается лишь при личном визите в налоговую.

На новый порядок планируется перейти к 1 июня 2021 года, сообщает Российская газета

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics