Общество

Липчан с инвалидностью будут обучать ремеслам


0

Торжественная церемония открытия долгожданного для многих проекта состоялась в Липецке 26 июня.  Центр «МарьинГрад» — результат деятельности региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров». Благодаря поддержке администрации города, Липецкого городского совета депутатов, было получено и благоустроено помещение на ул. 4-й Пятилетки, в котором недавно находился салон красоты.

Людям с аутизмом, ДЦП и другими ментальными нарушениями нелегко найти своё место в жизни, получить профессию, трудоустроиться. Большинство из них проводит время дома, получая скромную государственную пенсию по инвалидности.
Энтузиасты «Школы Мастеров»   намерены изменить ситуацию.  Для людей с ограниченными возможностями здоровья специально закуплено оборудование, с помощью которого они могут развивать творческие способности и приобретать полезные навыки различных ремёсел — шитья, гончарного мастерства, мыловарения, рукоделия, работы с техническими устройствами, станками и т.д.), а значит, имеют неплохой шанс впоследствии найти для себя подходящую работу. Помимо этого, в МарьинГраде созданы благоприятные условия для интересного общения и занятия творчеством.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics