Экология

Под Лебедянью образовалась безобразная свалка мусора (видео)


Июль 01, 2019 16:16 0

Жителям Лебедянского района кто-то подложил жирную свинью. Жительница райцентра, зарегистрированная в Instagram под ником «irina0990», опубликовала в соцсети фото- и видеоматериалы, повествующие о возникновении в окрестностях Лебедяни (в районе велороллерной трассы) несанкционированной свалки отходов. Непонятно кому принадлежащие грузовики сбрасывают в чистом поле мусор, вывозимый предположительно с территории городского кладбища. 

- В последнее время на нашей улице стали часто мелькать «КамАЗы» и тракторы с мусором, – пишет Ирина. - Решили проехать за ними и узнать, куда они возят мусор, и обнаружили "отличную" свалку на новой велороллерной трассе. Чем засыпать овраг? Правильно - цветами, венками, могильными плитами, столами, пакетами с мусором! Экономично! На кладбище чисто, а тут никто не видит! Потом закатаем, под шумок, так сказать, и никто не узнает! 

В качестве одного из адресатов поста его автор отметила врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, которого просит разобраться в ситуации. 

В областном управлении экологии и природных ресурсов на информацию о возникновении свалки уже отреагировали. В Лебедянский район выехали специалисты, которым предстоит оценить масштаб проблемы и найти виновных. Результаты работы сотрудников ведомства станут известны позже. 

Коммерческий директор оператора по обращению с ТКО в Северной зоне – компании РМК – Александр Горшин рассказал LipetskMedia, что организация начала собственное расследование инцидента. По его словам, РМК к появлению свалки никакого отношения не имеет. Все задействованные для вывоза отходов в районе мусоровозы оснащены системами спутникового слежения, позволяющими отслеживать маршруты движения каждой машины.

LipetskMedia продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics