Экология

"Управляшка" загрязняла почву отходами на территории в один гектар

Гендиректор ООО "Жилкомсервис-Тербуны" оштрафован на 15 тысяч рублей

0

Прокуратура Тербунского района вместе с государственной инспекцией в области охраны окружающей среды Липецкой области провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на своей подотчётной территории.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, сбор, транспортировку и размещение отходов IV класса опасности на территории района ведёт местная управляющая компания "Жилкомсервис-Тербуны".

В этих целях организация арендует полигон для утилизации твердых бытовых отходов, площадью в 10 тысяч квадратных метров вблизи села Тульское Тербунского района.

При этом, как установлено в ходе проверки, на полигоне допускался сброс отходов непосредственно на почву, что является грубым нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Кроме того, вопреки требованиям природоохранного законодательства на полигоне сжигали отходы, случались и самовозгорания.

Между тем, действующее законодательство обязывает хозяйствующие субъекты обеспечивать предотвращение загрязнения грунтовых и поверхностных вод, атмосферного воздуха, почв, превышения уровней шума выше допустимых пределов, установленных в гигиенических нормативах.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО "Жилкомсервис-Тербуны" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics