Благоустройство

Контуры самолётов «Соколов России» появились на фасаде липецкой высотки


Июль 09, 2019 14:05 0

Работа кипит – на боковой стене многоэтажки уже видны очертания картины. Сейчас художники заливают фон.

– Мы прилетели в Липецк в пятницу вместе с Тимуром Молотовым и сразу взялись за дело, – рассказывает один из авторов Виталий Гуров. – Разметили полотно, начали заливку, сегодня планируем закончить фон, затем нам предстоит «нанести» облака, а дальше работа Тимура – именно он прорисует самолёты.

Выбор изображения, которое станет одним из знаковых городских видов, неслучаен. История Липецка неразрывно связана с авиацией, а «Соколы России» считаются одной из лучших пилотажных групп страны.

По словам мастеров, граффити долго не потеряет презентабельный вид – стену покрыли специальной грунтовкой, а для выполнения работы используют устойчивые к природным воздействиям граффити-краски.

Как известно, Тимур Молотов и его команда – не единственные представители лейбла Black Star, которые приедут в областной центр накануне Дня города. В рамках праздника 19 июля на Липецком городище выступят и другие члены творческой «семьи» – Клава Кока, Натан, Ternovoy и ARS-N.

Стоит отметить, что концерт и граффити не оплачиваются из городского бюджета, это подарки Липецку от неравнодушных предпринимателей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics