Липецк

Горки в парке НЛМК опробовали члены Общественной палаты РФ


Июль 10, 2019 12:01 0

В среду, 10 июля, в Липецк приехали представители Общественной палаты России во главе с ее секретарем Валерием Фадеевым. Делегация намерена осмотреть городские общественные пространства и дворы.

Первой точкой объезда стал парк НЛМК. Гости, которых сопровождала глава Липецка Евгения Уваркина, оценили ход работ масштабной реконструкции парка. Уже сейчас на центральной аллее установили 122 фонаря. Светодиодные светильники – с декоративной подсветкой. Из трех основных цветов – красного, синего и зеленого – можно будет делать любые комбинации. Работать фонари будут в нескольких режимах. Для управления подсветкой рабочие проложили пять километров проводов.

В парке оборудована детская площадка с травмобезопасным покрытием, которую тут же и опробовала одна из членов делегации Общественной палаты вместе с мэром Евгенией Уваркиной.

Появятся в парке и пространства для кафе и туалетов. Посаженные в прошлом году деревья катальпы реконструкция не затронула. Сейчас заканчивается первый этап реконструкции. Его цена – 75 миллионов рублей.  

Вторую очередь реконструкции планируется завершить в конце года. На этом этапе построят пять универсальных спортивных площадок для баскетбола, футбола, волейбола, бадминтона и для занятий на турниках - воркаута.

По периметру парка организуют освещенную вело- и беговую дорожку длиной 2,1 км, которую в зимнее время года можно будет использовать как лыжную трассу. Посетителям станет доступен прокат велосипедов, роликов, лыж и коньков. В центре парка появится высокий искусственный холм высотой 5 метров для прогулок летом и катания с горки зимой. В конце центральной аллеи построят павильон, в котором разместятся кафе, сувенирные киоски и туалеты.

Представители Общественной палаты России также посетят Быханов сад, осмотрят дворовые территории и контейнерные площадки.

Фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics