Общество

Судьба старинных яблонь в Быхановом саду заинтересовала членов Общественной палаты РФ


Июль 10, 2019 15:31 0

Второй точкой объезда представителей Общественной палаты России во главе с ее секретарем Валерием Фадеевым стал Быханов сад. Гостям рассказали и показали, как будет выглядеть обновленное пространство. Авторы проекта отметили, что учли главное пожелание жителей – оставить островок зелени в центре города и соблюсти исторический контекст. При этом в парке появятся и интересные нововведения, например, шестиметровая звуковая труба. В ней будет слышно, как поет ветер.

Гостей заинтересовала судьба старинных яблонь. Как пояснили специалисты, яблони, посаженные во времена Евграфа Быханова, не могли дожить до наших дней. Но большинство деревьев парка растут еще с 60-х годов прошлого века.

- Нам очень понравилось, что проекты парков у вас разрабатывают молодые люди. Важно, что есть привязка местности, что вы ушли от шаблонов. Вы следуете тому, на чем настаивает Общественная палата, о чем говорит президент страны Владимир Путин - советуетесь с людьми. Надо узнавать, сколько молодежи, сколько мамочек с колясками, какие у них потребности. Активисты, конечно, не заменят профессионалов, но без мнения людей нельзя принимать решения, - сказал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев во время пресс-подхода.

Напомним, пред этим делегация оценила ход работ первого этапа реконструкции парка НЛМК

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics