Происшествия

Со скандалом уволили главного врача Елецкого психоневрологического диспансера

Владимир Гращенков необоснованно списывал продукты питания

0

Главный врач Елецкого психоневрологического диспансера Владимир Гращенков уволен. Повод - неисполнение должностных обязанностей, и результаты плановой выездной проверки финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения.
Выяснилось, что главврач нарушал приказа Минздрава РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания». Вес блюд не советовал требованиям, не выполнялся план семидневного меню, установлены необоснованные списания продуктов питания. Отмечено, что в учреждении принимались необоснованные решения об увеличении премий отдельным работникам. А также списывали медикаменты в количестве, превышающем количество назначенных.
Владимир Гращенков возглавлял диспансер 34 года. Мощность медицинского 205 круглосуточных коек и амбулаторный прием на 120 посещений в месяц.

Отметим, что в июне 2013 года Гращенков оказался одним из фигурантов расследования LipetskMedia. Лечение в Елецком психоневрологическом диспансере долгое время спасало педофила Михаила Лапыгина от тюрьмы.  

Следствием было установлено, что доцент ЕГУ, находясь на ведомственной базе, заманил семилетних девочку и мальчика в дом, где совершил в отношении них действия сексуального характера. Однако в колонию Лапыгина суд отправил только со второй попытки. В мае 2013 года вместо тюремных нар оказался в больнице, поскольку на стадии следствия экспертное учреждение дало заключение, что Лапыгин, совершая деяние, находился в невменяемом состоянии. Елецкие психиатры заявили, что Михаил их давний пациент, страдающий шизофренией.

Родители пострадавших детей, общественность этому заключению не поверили. В итоге Михаила Лапыгина отправили в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. В ноябре 2013 года медики установили, что, совершая преступление, ельчанин был в добром здравии. В итоге суд вынесен обвинительный приговор преподавателю ЕГУ: 13 лет колонии.

фото Максима Железнодорожного

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics