Общество

Экс-главе Липецкой ипотечной корпорации разрешили гулять один час в день

Валерию Клевцову на три месяца продлили домашний арест

Июль 12, 2019 10:25 0

В Воронеже продолжается суд над бывшим депутатом Липецкого городского Совета Валерием Клевцовым. Как сообщили в Центральном районном суде Воронежа, экс-главе Липецкой ипотечной корпорации еще на три месяца, до 14 октября, продлили домашний арест. Судья разрешил бывшему депутату час ежедневных прогулок. Напомним, Валерий Клевцов обвиняется в  коммерческом подкупе, отмывании денег и мошенничестве.  

По версии следствия, в 2013 и 2015 годах экс-депутат получил от  владельца липецкой строительной компании «Глобус групп» Михаила Коротких 57 квартир. Эти жилплощади были переданы за «заключение договоров о совместной деятельности» по строительству домов в микрорайоне «Елецкий». Комплексным освоением этой территории в Липецке как раз занималась Липецкая ипотечная корпорация. Квартиры оформляла бывшая супруга Валерия Клевцова. Их стоимость оценили в 83,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении экс-депутата возбудило главное следственное управление СКР. В июне 2017 года Клевцов был помещен в СИЗО. В конце того же года было возбуждено второе уголовное дело. Теперь всплыли 22 квартиры на 38 млн рублей (еще 12 млн рублей были получены ипотечником отдельно). На сей раз коммерческий подкуп проходил со стороны аффилированного со строительной компанией «Велес» Дениса Батагова.

Наконец, впоследствии возникли еще четыре уголовных дела. Они свидетельствовали об отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере. Все материалы в отношении Клевцова объединены в одно уголовное дело.

После ареста Клевцов находился в московском следственном изоляторе около года, затем Генпрокуратура передала обвинение в Воронеж, так как были опасения в использовании связей экс-парламентария в суде в Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics