Общество

Угонщиков велосипедов в Липецке нашли с помощью камер наблюдения


0

С наступлением летнего сезона учащаются кражи велосипедов. В июле сотрудники полиции задержали двоих мужчин, промышлявших этим занятием. Одному из них была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, второму вынесено уголовное наказание в виде ограничения свободы.

Преступления были раскрыты благодаря областной программе «Безопасный город», уточнили в пресс-службе УМВД по Липецкой области. В ее рамках в городе работает более 100 видеокамер, которые и зафиксировали злоумышленников в момент совершения краж.  Сейчас расследуется восемь уголовных дел, возбужденных в отношении задержанных. Отрабатывается их причастность к совершению подобных преступлений. 

Горожан полиция все же предупреждает: будьте бдительны и не оставляйте двухколесный транспорт без присмотра. Воры готовятся к подобным кражам заранее. Обычно у них есть необходимые инструменты, чтобы сломать  или перекусить велосипедные замки. Поэтому даже пристегнутый велосипед должен всегда находиться в зоне видимости его хозяина. Тем более нельзя оставлять велосипеды в подъездах домов, на лестничных площадках на ночь. При парковках возле торговых центров и магазинов следите, чтобы байк был пристегнут и попадал в объектив видеокамер. Чтобы избежать мелких неприятностей, на всякий случай, оставив на парковке велосипед, возьмите с собой велосипедные аксессуары, которые можно легко снять – фонарики, велосумки, фляжки и другие предметы. 

Кроме того, полицейские просят не покупать велосипеды без наличия на них документов. Велика вероятность того, что техника окажется украденной. Если ваш велосипед все же угнали, обращайтесь в полицию. Благоприятному исходу его скорейшего возвращения поспособствует наличие документов, которые вы получили при покупке, и уникальных примет вашего байка. Например, специальных отметок и серийного номера на раме велосипеда.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics