Транспорт

Московские голубые вагоны покатились по улицам Липецка

Техника проходит последние испытания после ремонта

Июль 12, 2019 12:38 0

«Долгожданный трамвай. Вот он». Фотография с такой подписью появилась в аккаунте липчанина Савелия. На снимке – «рогатый», который еще в марте прибыл в областной центр из Москвы.

Как пояснили в городском департаменте транспорта, сейчас проходит тестовая обкатка техники после ремонта. И пока транспорт людей не перевозит. Специалисты смотрят, как трамваи поведут себя на путях. Если тест пройдет успешно, то уже в понедельник, 15 июля, на линию выйдет первый «рогатый». На каком маршруте он будет работать, пока неизвестно.

Напомним, двенадцать московских трамваев  Липецку достались бесплатно, если не брать в расчет затраты на транспортировку вагонов из столицы. Чтобы не менять шило на мыло, делегация липчан дважды лично приезжала в столицу, где осмотрела полсотни трамваев, которые подготовили к списанию. Транспорт не стоял в депо как металлолом, а работал на линии. Оценив техническое состояние «рогатых», липчане отобрали двенадцать «самых живых» трамваев.

Приехавшие в областной центр голубые и кофейные трамваи не похожи на металлолом или музейные экспонаты. Конечно, кое-где на кузове откололась краска, видны следы ржавчины, предстоит поменять линолеум в салоне вагона, а в остальном — хоть завтра на маршрут. Окна целы, обивка кресел сохранилась, светильники с люминесцентными лампами, отопление исправное. На задней площадке трамвая имеется пульт управления, так что при желании трамвай даже сможет ехать задом наперед. Салоны вагонов имеют пластиковую обшивку и укомплектованы даже видеокамерами. Правда, липчанам придется привыкнуть к форточкам, которые открываются иначе.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics