Общество

«Авито» стал главным источником заработка для мошенницы-рецидивистки


Июль 12, 2019 15:45 0

В Липецком областном суде рассмотрели апелляцию осужденной жительницы Подмосковья, которой   Октябрьский районный суд дал три с половиной года за мошенничество.  Женщину признали виновной в том, что она   завладела 16 тысячами, принадлежащими 27-летней липчанке.

Мать пятерых детей посчитала, что 3,5 года лишения свободы с  отбыванием в исправительной колонии общего режима слишком жесткое наказание. Ей не на кого оставить малолетних детей, поскольку ее мать, их бабушка, слаба здоровьем. 

А подвела подсудимую, которая оказалась злостной мошенницей-рецидивисткой, детская коляска. Еще в ноябре она разместила на «Avito»  объявление о ее продаже. Товар захотела купить липчанка. Жительница Подмосковья попросила дополнительно заплатить ей две тысячи рублей за транспортную доставку. После того как липчанка перевела мошеннице 16 тысяч рублей, та на связь выходить перестала.

Оказалось, что женщина поставила на поток заработок  с доверчивых посетителей популярного сайта купли-продажи. Она  размещала объявления о продаже товаров для детей, а также экзотических животных. Еще в 2014 году потерпевшими от  действий  многодетной матери стали 18 человек. Женщина обманула их более чем на 125 тысяч рублей. В апреле 2017 года 37-летней женщине Подольский городской суд впервые назначил реальное наказание в виде лишения свободы на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Тогда осужденная в колонию не явилась и была объявлена в федеральный розыск.

Ее это ничему не научило, и она продолжила свой промысел, в сети которого попала в результате липчанка. Церемонится   с уже матерой мошенницей районный суд Липецка не стал, приговор был серьезный – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В целом Липецкий областной суд оставил приговор в силе, сменив только колонию общего режима на колонию-поселение. Судьи все-таки учли, что у женщины на попечении маленькие дети.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics