Общество

Кого липчане будут выбирать в сентябре


Июль 12, 2019 16:08 0

11 июля в Липецкой области завершился период выдвижения кандидатов на выборах, которые пройдут в Единый день голосования.  По итогам прошедшего этапа на пост главы региона претендуют 9 человек. Документы в областной избирком представили:

Сергей Токарев («Коммунистическая партия Российской Федерации»),

Олег Хомутинников («Партия народной свободы» (ПАРНАС)),

Игорь Артамонов («Единая Россия»),

Лариса Ксенофонтова (Спарведливая Россия),

Евгений Третьяков («Аграрная партия России»),

Вадим Давыдов («Казачья партия Российской Федерации»),

Александр Шерин (ЛДПР – Либерально-демократическая партия России),

Андрей Григорьев («Патриоты России»),

Андрей Плотников (Коммунистическая партия "Коммунисты России").

Документы для регистрации кандидатов будут приниматься областной избирательной комиссией с 14 июля по 18.00 часов 24 июля. Это листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах; подписанный кандидатом список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки; первый финансовый отчет кандидата; письменное уведомление, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или)  не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, каждый кандидат подает сведения о трех кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области.

В течение 10 дней со дня приема документов на регистрацию областной избирком проверит соответствие порядка выдвижения требованиям федерального и областного законодательства и примет решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации. Окончательный список претендентов на пост высшего должностного лица региона станет известен не позднее 2 августа.

В Единый день голосования, 8 сентября, в Липецкой области также пройдут дополнительные выборы депутата Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24.  Избирательная кампания охватывает Краснинский и Становлянский районы, а также семь сельсоветов Задонского района (Болховской, Бутырский, Верхнестуденецкий, Донской, Скорняковский, Тимирязевский, Хмелинецкий).

Избирательная комиссия Липецкой области заверила списки кандидатов в депутаты Липецкого облсовета, выдвинутых пятью региональными отделениями политических партий. В них вошли:

Александр Рубцов (Липецкое областное отделение политической партии КПРФ),

Людмила Краснова (Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области),

Андрей Фомин (Липецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР),

Татьяна Тинькова (Липецкое региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»),

Александр Морозов (Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Липецкой области).

В территориальную избирательную комиссию Становлянского района также поступили документы от кандидата на должность депутата Липецкого областного Совета Владимира Начешникова, решившего баллотироваться в порядке самовыдвижения.

Свыше 21 тысячи липчан смогут 8 сентября принять участие не только в выборах главы региона, но и избрать двух депутатов в Липецкий городской Совет.  На вакантное место в избирательном округе № 3 выдвинулись 9 кандидатов:

Александр Бакулин (самовыдвижение),

Евгений Голышкин (самовыдвижение),

Александр Здобников (Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области),

Олег Косолапов (Липецкое региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»),

Николай Малыхин (самовыдвижение),

Сергей Седых (самовыдвижение),

Алина Старцева (Липецкое областное отделение политической партии КПРФ),

Роман Шашкин (Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Липецкой области),

Анатолий Яблоновский (Липецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР).

Избирательный округ № 20 – 8 кандидатов:

Евгений Артемов (Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области),

Анатолий Бабкин (самовыдвижение),

 Елена Будюкина (Липецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР),

Павел Буев (Липецкое региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»),

Игорь Бутузов (Региональное отделение Политической партии «Родная партия» в Липецкой области),

Аркадий Гончаров (самовыдвижение),

Александр Ушаков (Липецкое областное отделение политической партии КПРФ),

Дмитрий Крутских (Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Липецкой области).

В целом на муниципальных выборах, которые пройдут в Липецкой области 8 сентября, на 63 замещаемых мандатах выдвинуто 139 кандидатов, в том числе 127 кандидатов от 6 политических партий (4 парламентские партии, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родная партия») и 12 кандидатов –самовыдвиженцев.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics