Общество

Первые автомобили по обновленному проспекту Победы поедут в сентябре


Июль 12, 2019 17:37 0

В Липецке продолжается реконструкция главной автомагистрали города — проспекта Победы. О темпе работ рассказал  представитель подрядчика Московской дорожно-строительной компании «Руслан-1» Арамян Лерник.

- Нынешний этап работ мы завершим к концу августа, - уверен Лерник. - Такие же темпы стараемся сохранить и на улице Космонавтов. 

Сейчас на проспекте идут работы на дополнительных двух (из шести проектных) полосах: готовятся щебневые подушки под асфальтобетонное покрытие. Пройдена треть магистрали от Памятника танкистам до кольцевой развязки в районе автовокзала. Прокладывается почти два с половиной километра ливневой канализации. Защитить покрытие от лишней влаги необходимо, ведь ливневок на проспекте Победы никогда не было. Сложностей добавляет наличие газовых сетей, поэтому работы ведутся с осторожностью.  

- Поинтересоваться ходом реконструкции и высказать свое мнение любой житель города может в штабе строительства, расположенном недалеко от кольцевой развязки, - добавил Арамян Лерник.  

Первое, что бросается в глаза на объекте, - открывшееся пространство вдоль магистрали справа и слева. Здесь убрали практически все киоски и павильоны, опилили деревья, сняли тротуарные дорожки. И только напротив здания автовокзала по-прежнему возвышается пивной бар. Его решено все-таки оставить. 

- Можно обойтись без демонтажа здания павильона, просто вход в него будет с обратной стороны, - прокомментировал ситуацию с баром Арамян Лерник. 

Михаил Зарников

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics