Экономика

Денис Мантуров: Липецкие предприятия могут рассчитывать на федеральную поддержку


Июль 12, 2019 20:19 0

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в завершение своей рабочей поездки в Липецкую область провёл переговоры с врио главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым, по итогам которых состоялся их совместный пресс-подход к представителям СМИ.

- Мы с вами живые свидетели того, как иностранные компании ориентируются не только на внутренний рынок, но и мотивируют к тому, чтобы предоставлять возможность поставок уже в третьи страны с площадок Липецкой области, - отметил Денис Мантуров.  - С точки зрения тех инструментов поддержки, которые есть у нашего ведомства, у Липецкой области есть всё для того, чтобы обеспечивать комплексную поддержку предприятиям. 

У Липецкой области, по словам министра, есть хорошие возможности, чтобы реализовывать такой комплексный подход за счет комбинаций регионального фонда развития промышленности и федерального. Например, меньше чем за год, только за счет участия регионального фонда, было профинансировано несколько проектов на сумму в 120 миллионов рублей, а из федерального фонда развития промышленности было предоставлено льготных займов на сумму больше чем в миллиард рублей.

- Рассчитываю, что это сотрудничество продолжится. Мы с Игорем Георгиевичем дополнительно договорились о том, что можно было бы рассчитывать, например, на поддержку экспортных и импортозамещающих  проектов, - добавил Денис Мантуров. 

Отвечая на один из поступивших вопросов, Денис Мантуров рассказал о некоторых трендах в современной промышленности и высоко оценил потенцил Липецкой области в машиностроительной отрасли. 

- Сейчас можно за восемь месяцев поставить качественное производство, оснастить его техническим оборудованием, и еще через полгода получить первую готовую продукцию. Конечно, отрасли отличаются друг от друга. Но по машиностроительному блоку, по станкостроению могу с уверенностью сказать, что у Липецкой области есть кадровый потенциал – это ЛГТУ, технические колледжи, ежегодно выдающие начинающих специалистов. Если параллельно отбирать кадры и готовить уже под конкретные задачи производства, любая задача будет решена. По каждому предприятию у нас существует четкая, за много лет сложившаяся практика. 

Игорь Артамонов, в свою очередь, сказал о том, что в идеале как можно больше отраслей промышленности, представленных в Липецкой области, должны работать также эффективно, как и региональный флагман - черная металлургия. Для решения этой смелой задачи в будущем предстоит серьезная совместная работа. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics