Общество

Дом в стиле неоклассицизма отремонтировали в Липецке


0

Дом № 3 по улице Суворова в Липецке построен  в 1955 году. Он имеет ряд архитектурных элементов  в стиле неоклассицизма, хотя и не внесен  в реестр  объектов культурного наследия.

В доме был запланирован капитальный ремонт, и подрядчик попытался сохранить эти черты.   При помощи цветового решения   подчеркнули значимость архитектурных элементов, рустовка была выделена более темным цветом для придания фундаментальности зданию. Ритм эркеров был поддержан затемненными экранами балконов. Композиция из межэтажного и венчающего карниза подчеркивает городской стиль здания. В рамках ремонта фасада общили балконы, заменили окна и входные группы в подъездах, устроили козырьки над входными группами.

Работы по капитальному ремонту фасада и фундамента выполнены в рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта 2019 года. Общая стоимость работ составила 1,5 млн рублей. К работам подрядная организация приступила в конце мая этого года, работы выполнены раньше договорного срока, сейчас идет сдача-приемка работ.

В 2017 году в   доме  был выполнен капитальный ремонт инженерных сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения; ремонт кровли.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics