Липецк

Липчанка пропивала деньги, предназначавшиеся ее 5-летней дочери


0

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью 5-летней девочки. В 2017 году отец ребенка скончался, мать же злоупотребляет спиртным, на приобретение которого расходует назначенную ребенку пенсию по случаю потери кормильца. Женщина фактически никогда не работала, часто она приводила ребенка в «пьяные» компании.

Ей выдавалось направление в «Центр занятости населения» Октябрьского округа Липецка, в Центр диагностики и консультирования, в амбулаторно-реабилитационное отделение ГУЗ «ЛОНД», медико-психологический центр «Виктория», однако все попытки трудоустроить ее и обеспечить прохождение курса лечения от алкогольной зависимости она игнорировала. 

Девочка с двухлетнего возраста проживает с бабушкой, на плечи которой и легли все заботы о ребенке и его полное материальное содержание.

Когда все меры были исчерпаны, прокурор принял решение обратиться в суд с требованием ограничить мать девочки в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода.

Дальнейшим обустройством судьбы ребенка займутся органы опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации Липецка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics