Общество

Присяжные оправдали обвиняемого в двойном убийстве липчанина


0
В Липецком областном суде присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт 70-летнему липчанину Александру Дергунову, обвиняемому в убийстве двух своих знакомых у озера Духовое села Карамышево. Присяжные посчитали его вину в убийстве двух мужчин недоказанной.
 
Теперь пенсионера будут судить лишь по части незаконного хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. В этой части присяжные сочли обвинение доказанным.  
 
По версии следствия, 4 июня 2018 года Александр Дергунов отправился на рыбалку со своими 62-летними приятелями Владимиром Остряковым и Анатолием Кузнецовым. Уже на месте между мужчинами завязалась ссора. Тогда обвиняемый взял ружье и выстрелил в грудь одного из своих товарищей, затем ударил его ножом и несколько раз тупым неустановленным предметом по руке и спине. После этого он застрелил из ружья и второго приятеля. Потерпевшие скончались на месте.
 
Тревогу забила мать одного из убитых, когда сын не вернулся домой после рыбалки. Пропавшего мужчину начали искать и даже обратились за помощью к самому обвиняемому для того, чтобы тот показал место их обычной рыбалки. Проверив место на озере, обеспокоенные родственники ничего не нашли. Тела убитых обнаружили лишь на следующий день, тогда же начался и поиск убийцы. В доме Дергунова нашли патроны и порох, после чего подозрение пало на него. После проведения нескольких экспертиз следователи арестовали предполагаемого убийцу. Спустя год дело было передано в суд.  
 
По версии следствия, мотивом совершения убийства могли послужить длительные неприязненные отношения, сложившиеся на почве ревности к женщине.
 
По каким мотивам коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт, неизвестно. Возможно, присяжные пожалели 70-летнего старика, который во время слушанья в суде заявил о том, что дело было сфабриковано. Подсудимый в своей речи высказывался о том, что основные доказательства его вины  ему подсунули следователи.
 
Подсудимый также не признавал свою вину в ходе следствия и слушания дела в суде.
 
Окончательную точку в этом деле поставит  судья Олег Мирошник, который на основании вердикта судей присяжных вынесет приговор.  Пенсионера могут освободить из-под стражи в зале суда после оглашения приговора.
 
Уже сегодня родственники убитых выказали свое недовольство оправдательным вердиктом.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics