Общество

Житель области поджег "Тойоту" подруги своей бывшей жены

Он отомстил женщине, которую считал виновницей развода

0

Условный срок в год и восемь месяцев получил житель Задонска, которого обвиняли в поджоге автомобиля "Тойота Рав 4". Внедорожник принадлежал компании "Лукошкинский карьер", однако ездила на нем подруга бывшей жены задонца. Именно она, по мнению экс-супруга, была виновата в разводе. 

Уже судимый ранее 58-летний мститель подготовился к мести основательно. 20 декабря 2017 года он сложил в картонную коробку куски халата, полил их горючей жидкостью, а затем в ту же коробку положил полимерный флакон с оставшейся жидкостью. Затем поставил на крышку двигательного отсека коробку и поджег ее. Автомобиль стоимостью 1 490 000 рублей полностью сгорел, в огне погибло и находящееся в салоне имущество на общую сумму 62 000 рублей.

В ходе следствия мужчина рассказал, что просто хотел испугать подругу, которая часто отвозила его бывшую жену к матери в Елец и фактически, по его мнению, не давала паре жить спокойно.  

При избрании меры наказания судом было учтено состояние здоровья подсудимого и его возраст. Приговором суда поджигатель приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. С него взыскан и материальный ущерб, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Фото из архива

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics