Происшествия

Похитители крышек колодцев задержаны в Липецке


Июль 16, 2019 21:13 0

В производстве  следователей полиции Липецка  находится уголовное дело о серии краж металлических крышек канализационных люков.

С февраля по май текущего года на территории города Липецка с улиц стали пропадать металлические крышки канализационных люков, принадлежащие ресурсоснабжающему предприятию города.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о лицах, возможно причастных к кражам. В результате злоумышленники были задержаны полицейскими. Установлено, что группа из двух человек в ночное время похищала канализационные люки на территории Правобережного и Советского районов города.

Общая сумма ущерба составила свыше 53 тысяч рублей.

Подозреваемые привлечены к уголовной ответственности за совершение 3 эпизодов преступной деятельности, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража» и 1 эпизоду, предусмотренному пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Организатор совершения преступлений арестован и помещен в следственный изолятор.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным кражам, сообщили в пресс-службе УМВД Липецкой области.

Фото ТРК "Липецкое время"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics