Экология

Игорь Артамонов: Ущерб будем возмещать всем пчеловодам


Июль 17, 2019 17:12 0

На трагические события, связанные с массовой гибелью пчелиных семей в некоторых районах Липецкой области, откликнулся на своей странице в Instagram врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. Он подробно рассказал о помощи, которая будет оказана пострадавшим пасечникам.

- Дал распоряжение помочь пчеловодам, пострадавшим от замора пчёл. Знаю, что особенно большие потери в Воловском, Добровском, Становлянском, Добринском и Лебедянском районах. Пасечники получат от 3150 до 3500 рублей за каждую погибшую пчелосемью. Ущерб будем возмещать всем. Даже тем пчеловодам, у которых нет санитарных паспортов на пасеку. Помощь окажут и сельхозпредприятия области. Особенно те, которые своевременно не сообщили пчеловодам об обработке полей химикатами, - написал врио губернатора. 

Игорь Артамонов также сообщил, что попросил усилить контроль за информированием пчеловодов. Фермеры должны минимум за три дня предупреждать пасечников о работе с химическими средствами.

Напомним, что с начала июня в Липецкой области погибли 2,4 тысячи пчелосемей, или примерно 7 процентов роев, содержащихся в регионе.

Фото Instagram

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics