Общество

Пострадавшего в Доминикане липчанина перевели в новую клинику

Андрей Башлаев будет проходить реабилитацию в федеральном центре под Москвой

0

Новые подробности о состоянии пострадавшего в Доминиканской Республике видеографа из Липецка Андрея Башлаева сообщила его супруга Дарья в своём Instagram. Несколько дней назад супруга перевели в новую клинику для прохождения реабилитации. По словам Дарьи, в Федеральном клиническом центре реаниматологии и реабилитологии Андрей будет несколько месяцев восстанавливаться после полученной травмы. Клинический центр расположен в деревне Лыткино под Москвой.

«Друзья, всем доброй ночи! Мы не пропали, решали вопрос с реабилитацией. Это было все непросто... Теперь это место в ближайшее, скорее всего, немалое время будет и моим домом тоже... Большие надежды на квалифицированную помощь и то, что это даст результаты. По-другому я боюсь представлять даже... много и хороших, и плохих отзывов об этом центре, но этот центр один из тех, который был рекомендован многими врачами и подходил под непростое состояние Андрея. И ещё момент - на наши заявки в пару других центров (за полную оплату) нам ответили отказами на данный момент, и эта клиника осталась, получается, единственным вариантом... значит, сам Бог велел сюда... ну что ж, посмотрим, как оно будет, я очень надеюсь, что все будет хорошо. Я уже так устала кочевать с этими сумками по чужим квартирам... ну просто уже вымотаны как не знаю что... 2 месяца почти уже моя жизнь – это сплошная больница, реанимация, слезы, несчастные пострадавшие и их убитые горем родственники... Сегодня мы заехали в гостиницу при этой клинике, Андрея из военного госпиталя привезут сюда завтра, будем его тут встречать на месте... и как оформят, разбираться уже и узнавать по лечению, уходу и плану реабилитации - пока сама по этому поводу ничего не знаю. В военном госпитале Андрея уже полюбили, сама сегодня расплакалась, когда прощалась с санитарочками и медсёстрами... Тёть Галя говорит на Андрея - наш куклёнок )) такие они все там человечные и добрые... они, оказывается, следят тоже за моим инстаграмом и переживают. Сколько хороших людей вокруг. Я так всем благодарна за доброту и поддержку!» - написала Дарья Башлаева.

Ранее, после прилета из Доминиканы в Москву, Андрей Башлаев находился на лечении в Центральном клиническом военном госпитале имени Вишневского в Красногорске. Там пострадавшему в ДТП липчанину сделали реконструктивную операцию на челюсти.

Напомним, Андрей Башлаев, который около полугода с семьей жил в Доминикане, попал в ДТП. Липчанина на байке сбил  автомобиль. Водитель скрылся с места ДТП. Мужчина получил тяжелейшие травмы. Жена Андрея Дарья находится на пятом месяце беременности. Переговоры о перевозке шли достаточно долго.

На просьбу о помощи - требовались средства на медицинское лечение, а затем и на перевозку Андрея - откликнулись многие липчане, как знакомые видеографа, так и сочувствующие беде. Помощь пострадавшей семье оказал врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. 

В среду, 3 июля, липчанина на самолете доставили из Санто-Даминго в Москву после двух месяцев лечения в местной клинике.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics