Общество

Липецкие водители экономят на детских креслах

Автоинспекторы выявили более восьмидесяти случаев нарушения правил перевозки маленьких пассажиров

Июль 18, 2019 17:22 0

Надо отметить, что все больше автомобилистов стали ответственнее относиться к безопасности своих маленьких пассажиров. По их общему мнению, безопасность ребенка превыше всего, и неважно, далеко или близко надо ехать. Но были и такие нерадивые родители, которые подвергали своих детей опасности. С ними автоинспекторы провели разъяснительные беседы, а также составили протоколы об административном правонарушении.

Всего за три дня проведения профилактического меропроятия дорожные полицейские выявили 86 случаев неиспользования детских удерживающих устройств. Всем нарушителям придется заплатить штраф.

Наибольшее количество подобных нарушений сотрудники ГИБДД выявили в областном центре, а также в Грязинском и Измалковском районах.

За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.

Детские удерживающие устройства относятся к изделиям, подлежащим обязательной сертификации. Поэтому при их покупке взрослые должны помнить, что, только приобретая удерживающее устройство, соответствующее установленным требованиям безопасности в соответствии с  Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», они смогут обеспечить безопасность малышей в автотранспорте. Если качество устройства вызывает какие-либо сомнения, то по требованию покупателя продавец обязан предъявить сертификат соответствия, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics