Общество

«Зебру» потребовала у властей пенсионерка Липецкой области

Состояние дорог проверила региональная комиссия в Ельце

Июль 19, 2019 18:09 0

В центре внимания комиссии управления дорог и транспорта Липецкой области и мэрии Ельца оказались 19 июля Аргамаченский мост, улицы Пушкина, Мира и Карла Маркса.

Начальник управления дорог Валентин Малахов обратил не скрывал негативных эмоций, увидев, как подрядчик  выполнил ремонтные работы на Аргамаченском мосту. Так, на одном из тротуаров красуется дыра. Подобные недоделки и вдоль дороги, где невооруженным взглядом заметна арматура.

Ситуация на улице Мира близка к идеальной. Администрация сохранила гордость Ельца – белокаменные плиты, учла пожелания местных жителей о ровном пешеходном покрытии. Любители старины, как встарь, топчут вековые камни, а мамы с колясками гуляют по плитке. До 15 августа на этой улице в центре города появится асфальт.

– К ремонту дорог нужно подходить комплексно. Сделали тротуары – сделайте асфальт. И будет людям счастье, – подчеркнул Валентин Малахов.

Счастья людям не прибавилось на улице Пушкина. Местная жительница Евгения Цуканова попросила положить «зебру», где ельчане постоянно перебегают дорогу. Заместитель главы администрации Ельца Дмитрий Попов пояснил, что в пяти метрах есть пешеходный переход. В итоге принято решение обезопасить перекрёсток, изменив траекторию движения горожан. На опасном месте установят ограждение, которое будет мешать переходу в неположенном месте.

По результатам осмотра выяснилось, что ни одна дорога не готова к сдаче. Подрядчиков будут «шевелить», их недоделки проверят через десять дней.

Кстати, в этом году в Ельце отремонтируют 13 километров дорог. Рейд в Ельце проведен после того, как на сайт Игоря Артамонова поступили множественные жалобы и предложения по благоустройству.

Олеся Азарова, фото автора

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics