Общество

В Нижнем парке устроили стрельбу во время народных гуляний (фото)

День города в разгаре: на фестивале «Липецкое городище» в центре внимания оружейники и пушкари

0

Фестиваль «Липецкое городище» живет бурной жизнью вторые сутки Дня города. Площадки Нижнего парка погружают публику в эпоху средневековья, петровские времена и XIX век. Кому что нравится.


 
На каждом пятачке отбоя нет от посетителей. Можно смолоть муку на ручной мельнице. Так участники проекта "Ерошкина изба" знакомят всех желающих с этнографическим бытом региона. Липчане танцуют вальс, слушают казачьи песни, наблюдают за палящими орудиями, чеканят монеты, сражаются в крокетном турнире.

Посетил фестиваль и врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, отметивший массовость мероприятия, интерес липчан к происходящим событиям, а также подчеркнул, что следует активизировать развитие народных промыслов.


 
В вечернее время на главной сцене выступят творческие коллективы, которые исполнят этническую музыку. Фестиваль будет работать сегодня до 20.00, а 21 июля до 15.00. Проведение мероприятия стало возможным при поддержке Роспатриотцентра (мероприятие состоялось в цикле фестивалей "Живая история", проводимых при поддержке учреждения).

Фото Николая Черкасова и Анастасии Князевой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics