Общество

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии формируется в регионе


Июль 22, 2019 10:24 0

Состав Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области, занимающейся контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействием лицам, находящимся в местах принудительного содержания, будет утвержден полностью 19 октября. Сейчас в региональной ОНК числятся 8 человек. Среди них – сотрудники УФСИН и представители НКО.

В минувшую пятницу, 19 июля, было объявлено о начале процедуры выдвижения. По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников.

Процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего совет Общественной палаты проголосует за новый состав  ОНК.

Информацию о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и рекомендации по выдвижению кандидатов в члены ОНК размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics