Общество

За полгода жертвами ДТП в Липецкой области стали около тысячи человек


0

По итогам шести месяцев 2019 года на территории Липецкой области увеличилось как общее число автоаварий, так и количество пострадавших в них людей. Было зарегистрировано 692 ДТП. Травмы получили 866 человек, 72 – погибли.

Снизилось число автоаварий, которые произошли по вине водителей в состоянии опьянения. В 83 ДТП 15 человек погибли и 113 получили различные травмы. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили 109, 25 и 141 соответственно.

Количество ДТП с участием пешеходов в Липецкой области  увеличилось на 36 % процентов и составило 203 дорожно-транспортных происшествия.  24 человека погибли и 72 получили травмы. Почти четверть всех наездов на пешеходов произошла по вине пеших участников дорожного движения.

С начала года выявлено почти 200 тысяч правонарушений. Это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, выезд на полосу встречного движения.

Также за шесть месяцев дорожные полицейские выявили 5738 случаев грубого нарушения ПДД, за совершение которых предусмотрено назначение наказания в виде лишения права управления транспортом или административного ареста.

Административному штрафу подвергнуто более 186 тысяч правонарушителей. В отношении 308 человек применено наказание в виде административного ареста, сообщает МВД России по Липецкой области. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics