Происшествия

Присяжные не признали 11 ударов ножом покушением на убийство


Июль 22, 2019 16:19 0

В Липецком областном суде 22 июля присяжные заседатели вынесли вердикт по делу 44-летнего Руслана Лапина. Коллегия  признала вину подсудимого по статье «Угроза убийством», по второй статье «Покушение на убийство», по мнению присяжных, вина Лапина  не доказана. Они также  посчитали, что  обвиняемый заслуживает снисхождения.

По версии следствия, утром 19 ноября 2018 года Лапин пришел к дому бывшей подруги, чтобы выяснить отношения. Увидев ее вместе с новым поклонником, он пошел за ними в продуктовый магазин. Там, угрожая сначала осколком бутылки своему сопернику и бывшей невесте, а потом и ножом, нанес 26-летней липчанке 11 ударов, один из которых пришелся в шею. Девушка активно сопротивлялась, что спасло ее от более серьезных ранений. Сопровождавший девушку мужчина не пострадал. Врачи расценили травмы как причинившие легкий вред здоровью. Спустя время нападавшего задержали.

При допросе не стал отрицать свою вину, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что желал смерти бывшей сожительнице, так как она не оправдала его надежд.

В скором времени на основании вердикта  присяжных председательствующая в процессе судья Светлана Букреева определит Руслану Лапину меру наказания. Ранее мужчина уже был судим за превышение полномочий и мошенничество. Теперь липчанин может провести за решеткой 10 лет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics