Происшествия

Липчанку не пустили за рубеж из-за долга в 30 тысяч


Июль 22, 2019 18:53 0

В Данковском районном отделе управления Федеральной службы судебных приставов  по Липецкой области находилось исполнительное производство  в отношении должницы, которая  на основании решения суда была обязана заплатить имущественные налоги на сумму более 30 тысяч рублей.        

Должница по месту регистрации не проживала, поэтому установить её фактическое местонахождение не представлялось возможным. В рамках возбужденного исполнительного производства в отношении неё было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В результате должница объявилась только после того, как не смогла пройти пограничный контроль при выезде за рубеж. Она сразу вышла на связь с судебным приставом для уточнения общей суммы задолженности.

Судебный пристав-исполнитель подробно разъяснил ей, что оплатить задолженность можно как через сайт ФССП России, так и с помощью специального приложения для мобильных устройств «ФССП России», тем более последнее для должницы будет очень актуальным, чтобы своевременно контролировать свои долги.

Долг, имевшийся по исполнительному производству, должница полностью погасила.  Исполнительное производство о взыскании налогов судебным приставом-исполнителем окончено фактическим исполнением, а запрет на выезд за пределы Российской Федерации отменен, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics