Спорт

Липчанка пробилась в «золотой» флот в Японии


0

В японском Сакаиминато, на акватории Олимпийских игр 2020 года, проходит  чемпионат мира в классе «Лазер-Радиал». Представительница Липецкой области  Екатерина Зюзина по итогам пяти гонок пробилась в «золотой» флот, который и разыграет награды соревнований.

Всего на старт чемпионата мира вышли 110 спортсменок из 49 стран. На первом этапе организаторы методом жребия разделили участниц на два флота - «жёлтый» и «голубой». Обе россиянки - Зюзина и Валерия Ломатченко из Азова - попали в «жёлтый». В три первых дня из-за безветренной погоды были проведены только пять гонок, причём дистанция первой из них была сокращена.

Зюзина относительно удачно провела стартовую гонку, в которой заняла 17-е место, затем приходила к финишу 36-й, 35-й и 25-й, рискуя окончательно выбыть из числа претендентов на высокие места. Однако в заключительной воскресной гонке Екатерина стала шестой и значительно поправила своё положение.

С 22 июля регата разделилась  на два флота: «золотой» (в нём выступят 56 сильнейших спортсменок, в том числе и наша яхтсменша), который поведёт спор за медали, и «серебряный».

Пока Зюзина занимает 48-е место, а лидируют Жозефин Олссон из Швеции, американка Пэйдж Рэйли и Марит Боумистер из Голландии. Ломатченко идёт 85-й и будет выступать в «серебряном» флоте.

Кроме медалей, в Сакаиминато будут разыграны ещё десять олимпийских лицензий для выступления на Играх-2020. В классе «Лазер-Радиал» на Олимпиаду в Токио уже квалифицированы 20 стран, а всего на Играх в этом классе выступят 44 спортсменки. Для девушек из европейских стран чемпионат мира-2019 - предпоследний шанс отобраться на главный старт четырёхлетия. Ещё две лицензии для европеек будут разыграны в ходе Кубка мира по парусному спорту, который пройдёт 13-19 апреля в Генуе.

Чемпионат мира в Сакаиминато завершится в среду, 24 июля, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото предоставлено «Липецкой спортивной газетой»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics