Мир

Пожар в детском лагере под Хабаровском унес жизнь одного ребенка


0

Обогреватель, которым отапливали палатки, мог стать причиной пожара в детском палаточном лагере на ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей, из которых трое с ожогами находятся в реанимации, один ребенок погиб. Еще один ребенок находился в шоковом состоянии. СК возбудил уголовное по статье дело "Причинение смерти по неосторожности".

"Обогреватели в палатках были. Не исключено, что он мог стать причиной пожара. Но это одна из версий", - сказал собеседник агентства. Ранее представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщал, что в лагере было водяное отопление. В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются несовершеннолетние отдыхающие, работники лагеря, должностные лица.

Фото МЧС России
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics