Общество

Еще один претендент на пост губернатора сдал документ в облизбирком


0

Председатель регионального отделения партии «Аграрная партия России» Евгений Третьяков сдал документы для регистрации в качестве кандидата на должность главы Липецкой области.  Избирательная комиссия приняла от Евгения Третьякова список лиц, которые его поддержали; первый финансовый отчет кандидата; письменное уведомление, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Напомним, что претендентам на должность главы региона необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи в свою поддержку. В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских Советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах. Евгений Третьяков представил 171 подпись. 

Кандидат также подал сведения о трех кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области. Председатель первичной профсоюзной организации Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Елецкого железнодорожного узла Галина Бурлакова, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, глава КФК Воловского района Виталий Пикалов. 

Необходимый пакет документ уже сдали представитель справедливоросов Лариса Ксенофонтова, кандидат от "Патриотов России" Андрей Григорьев, а также врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.  

Фото пресс-службы областной избирательной комиссии

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics