Общество

Александр Афанасьев: "Создание комфортной среды - большое общее дело"

Липчане дали оценку обновленным дворам

0

Успешно ли в Липецке реализуется благоустройство дворовых территорий? Качественно ли выполняют подрядчики свои обязательства? Довольны ли липчане обновленными дворами? Ответы на эти вопросы получил депутат городского Совета Александр Афанасьев, приехавший с инспекцией во дворы округа № 31, который он курирует.

Первый адрес – улица Опытная, 11. Здесь рядом с пережившими пару десятков лет качелями-балансирами появились два вида качелей, новенькая горка, беседка и «лазилки» для детей. В восторге и взрослые, и дети.

- Мы здесь  живем 15 лет, и всегда в этом дворе был один газон да качели со старой горкой. Теперь поставили скамейки и много всего интересного для детей. Дочка подрастет, будет здесь играть. И ребенку хорошо, и мне спокойно - говорит молодая мама Наталья Бугакова.

Детям действительно есть чем заняться: малыши не скучают – резвятся на площадке, где все сделано специально для них.

Жильцы поделились с Александром Афанасьевым своими восторгами по поводу игровой зоны. Пользуясь моментом, липчане обратились к депутату с предложениями и рассказали о беспокоящих вопросах. Так, на площадке не хватает большой беседки для взрослых, в подъездах домов не всегда вовремя убирает управляющая компания, есть вопросы по программе капремонта. Александр Афанасьев заверил, что все проблемные моменты возьмут под контроль и проработают.

Второй адрес, к которому приехали проверяющие, – улица Пришвина, 5. Здесь на бывшем пустыре появился большой игровой комплекс для детей всех возрастов, а также стильные и удобные скамейки. Комплекс сразу облюбовала ребятня, скамейки же оценил актив дома. Теперь здесь регулярно проходят собрания, на которых обсуждаются злободневные вопросы.

Еще один важный для жителей района объект в маршруте инспекции – отремонтированная дорога и благоустроенное пространство рядом с домом № 19 по улице Опытной. Работы были выполнены в рамках программы «Формирование современной городской среды». Ремонт обошелся в 2,2 млн руб. Рабочие заасфальтировали 1569 кв. м дороги, установили 720 бордюрных камней, восемь лавочек и четыре урны, а также ограждение для палисадников. Разница с тем, что было, колоссальная. Вместо рытвин – ровная дорога, по которой удобно и ходить, и ездить.

- Этот объезд показал, что все работы по благоустройству – дело нужное. Мы получаем обратную связь от жителей города, а это очень важно. Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов дал старт программе «Год детских площадок». Уже в этом году на территории Липецкой области в рамках данной программы будет построено 211 детских площадок и благоустроено 60 дворов. Но я уверен, что один в поле не воин, и мы все посильно должны подключиться к этой работе. А задача липчан – сохранить всю эту красоту, созданную общими усилиями, - отметил Александр Афанасьев.

Благоустройство в районе Опытной станции и сегодня идет полным ходом. В следующем году также будут выделены средства из депутатского фонда, на которые благоустроят порядка семи дворов в округе № 31.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics