Благоустройство

Возрождение «Кирпички»: у пруда опилили деревья и убрали мусор


0

Трудовой десант в среду, 7 августа, высадился в районе улицы Доватора. За несколько часов работы его члены привели в порядок прибрежную территорию пруда «Кирпичка».

Как известно, в муниципальную собственность пруд, долгое время находившийся в аренде, попал в прошлом году в неудовлетворительном состоянии – территория была захламлена, подходы к водному объекту закрыты забором. В конце мая сюда выезжала глава Липецка Евгения Уваркина, она обещала помочь местным жителям в решении вопроса с благоустройством. В результате переговоров с предпринимателями удалось открыть подъезд к рекреационной зоне. Затем из городского бюджета были выделены средства на опиловку и снос аварийных насаждений. Сегодня в работу включились местные жители и общественники – совместно с депутатом горсовета Екатериной Пинаевой и сотрудниками департамента дорожного хозяйства и благоустройства они убрали и вывезли с прибрежных склонов порядка 30 кубометров мусора.

- Работа будет продолжена, мы надеемся, что в ближайшее время и другие предприниматели согласятся перенести заборы, в результате подходов к пруду станет больше. А дальше всё зависит от самих липчан, их активности, возможно, территорию включат в одну из программ по благоустройству, - отметила начальник отдела благоустройства профильного городского департамента Оксана Новикова.

Фото Павла Острякова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics