Общество

Тимати или Алла Пугачева: кто станет спонсором проектов липецкой молодежи?


Август 12, 2019 11:14 0

Участники первой смены форума "Область будущего", который работал под Липецком с 5 по 12 августа,  готовы предложить потенциальным спонсорам несколько своих проектов. 

- Совсем недавно в Усмани потерялся пожилой мужчина, забывший свой адрес, - рассказала студентка местного медицинского колледжа Юля Некрасова.  - После этого случая и возникло желание разработать проект «Браслет жизни». Это не обязательно должен быть «умный» гаджет с GPS-маячком, а просто тканевый или пластиковый браслет с именем человека и контактным телефоном родственников. Финансирование хотим получить через федеральный грант, а также привлечь спонсоров - Тимати и Пугачеву. Почему Аллу Борисовну? Для того чтобы пожилые люди нам доверяли. 

Один из самых интересных проектов, по мнению гостя форума тренера международных и всероссийских проектов Александра Мачуха, предложили «Волонтеры Победы». Ребята хотят разработать на основе воспоминаний ветеранов, тружеников тыла, детей войны телефонное приложение. Бесплатно скачав его на любой смартфон и купив бумажные VR-очки (стоят в пределах 12 рублей), любой человек сможет пройти виртуальную экскурсию или, погрузившись в иной мир, стать участником событий Великой Отечественной войны. 

- Нам посчастливилось увидеть и поговорить с участниками Великой Отечественной войны,  - рассказала студентка РАНХиГС Яна Курдюкова.  - Чтобы следующие поколения знали и не забывали о героическом подвиге солдат-освободителей, уже сейчас много делается для сохранения памяти. Однако через несколько лет привычные формы подачи информации станут уходить в прошлое. Квестами уже никого не заинтересуешь, поэтому нужны программы для создания виртуальной реальности. 

Сначала авторы проекта прорабатывали его на грант из федерального бюджета, а потом поняли, что нужны не деньги, а связи в Сколково. Заручиться поддержкой программистов инновационного центра они пытаются через центральный штаб «Волонтеров Победы». 

На форуме «Область будущего» ребятам помогали дорабатывать их проекты, учили привлекать федеральные деньги на реализацию своих идей. К слову сказать, обучение социальному проектированию — краеугольный камень молодежной политики последних двух лет. Среди других трендов 2019 года — упор на работу в интернет-пространстве. 

Анастасия Карташова, фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics