Общество

Граффити с Сергеем Бодровым появилось в Липецке

Портрет киногероя культовых фильмов «Брат» и «Брат-2» нарисовали на стене теплового узла на улице Кривенкова

0

Рядом с липецкой школой № 18 на стене теплового узла на улице  Кривенкова  появился портрет  российского киноактёра, режиссёра, сценариста и телеведущего Сергея Бодрова, трагически погибшего вместе со съёмочной группой  20 сентября 2002  года  в Кармадонском ущелье  Северной Осетии после схода ледника.

Появление граффити с Сергеем Бодровым  имеет предысторию. Большой почитатель творчества киноактёра  липчанин Александр Жиров  долго добивался от местной власти  разрешения разместить его портрет на одном из зданий в Липецке.  Руководство городского  департамента строительства и архитектуры даже провело референдум по этому вопросу и 15 октября 2018 года вынесло свой вердикт.

«Принимая во внимание результаты электронного референдума на сайте «Открытый Липецк», комиссия приняла решение одобрить нанесение портрета Сергея Сергеевича Бодрова (без надписи) на лицевой стороне здания центрального теплового  пункта, расположенной около средней школы № 18». Это строки из официального письма главного архитектора Липецка, адресованного председателю Ассоциации молодых предпринимателей Липецкой области Антону Сидорову, лоббировавшему  идею  Александра Жирова.

Напомним, Александр Жиров хотел  разместить граффити с Сергеем Бодровым  площадью 150 кв. метров не на  стене теплового  узла около 18-й школы, а на фасаде многоэтажки на улице Механизаторов. Но в мэрии эту идею отклонили,  выделив место под портрет  актёра на улице Кривенкова.

Виктор Камский

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics