Общество

В детских лагерях Липецкой области проводят внеплановые проверки


0

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Липецкой области проводят внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в детских лагерях. Главная цель – ещё раз убедиться в безопасности детей и персонала. 

Проводится обследование корпусов, предназначенных для проживания детей: путей эвакуации, эвакуационных выходов из зданий, отделки внутренних помещений и применяемых материалов для отделки фасадов зданий. Особое внимание уделяется исправности автоматической пожарной сигнализации и корректности вывода сигнала 01 на пульт ближайшего подразделения пожарной охраны. Ещё одним важным аспектом проверок является обследование источников противопожарного водоснабжения: наличие гидрантов и резервуаров, возможность подъезда пожарного автомобиля к ним, наполняемость и возможность забора воды из них, давление в сети, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Проверены четыре оздоровительных лагеря Грязинского муниципального района: «Чайка», «Ёлочка», «Орлёнок» и «Лукоморье». Выявленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности несоответствие уровня звука системы оповещения людей о пожаре предъявляемым требованиям, были устранены сразу же в ходе проверки.

Напомним, в регионе функционирует 16 загородных детских оздоровительных лагерей. Проверки в оставшихся 12 лагерях будут проведены в ближайшее время.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics