Религия

Воронежцы готовятся к крестному ходу в Задонск


0

С 20 по 24 августа по благословению Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, будет совершаться Митрофано-Тихоновский крестный ход из Воронежа в Задонск. 

По традиции воронежцы отправятся к великому чудотворцу Тихону Задонскому от Благовещенского кафедрального собора 20 августа - в день памяти святителя Митрофана Воронежского.  

Ожидается, что крестный ход будет проходить в час около 4-5 километров, преимущественно вдоль автомобильных дорог. А вот расстояние в три километра от села Чертовицы до села Старо-Животинное паломники пройдут по лесу. А уже на другой день, 21 августа, участники шествия преодолеют примерно 4 километра по грунтовой дороге до села Князево. Вечером того же дня воронежские паломники придут в райцентр Рамонь. Ночлег некоторые планируют у реки, потому что в небольшом спортивном зале школы всем не разместиться. Часто усталых путников приглашают на постой жители частного сектора. 

22 августа около восьми часов вечера крестный ход придет в село Князево, а затем и в райцентр Рамонь. На другой день, 23 августа, крестоходцы пересекут границу Воронежской области и дойдут до хлевенского села Конь-Колодезь. Здесь путников будет ждать трапеза. К вечеру 24 августа они придут в село Гнилуша Задонского района, где переночуют в Свято-Троицком храме. А 25 августа к полудню достигнут Задонска, где по традиции встретятся три крестных хода. 

Руководители крестного хода предупреждают паломников, что необходимо иметь свою палатку, туристический коврик, спальный мешок, потому что ночи в августе холодные. Обеспечить палатками паломников обещают сотрудники управления МЧС по Воронежской области, но лучше все-таки иметь свою, предупреждают желающих поучаствовать в духовном шествии руководители Воронежского крестного хода.  

Нина Вострикова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics