Общество

Прокуратура заступилась за инвалида-колясочника


Август 14, 2019 18:17 0

В прокуратуру Липецкого района поступило обращение липчанина по вопросу нарушения его права на обеспечение техническими средствами реабилитации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проведения проверки Липецким региональным отделением Фонда социального страхования было установлено, что мужчина обратился в отделение Фонда с заявлением об обеспечении согласно индивидуальной программе реабилитации креслом-коляской, однако до настоящего времени средство реабилитации не было предоставлено ввиду недостаточного финансирования.

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

В соответствии со ст. 11.1 Закона к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.

В целях защиты социального права гражданина прокурор Левобережного района г. Липецка обратился в суд с требованием обязать Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалида техническим средством реабилитации - креслом-коляской с ручным приводом для управления одной рукой комнатной и прогулочной креслом- коляской.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics