Экология

Количество сданных задонцами в утиль отходов исчисляется тоннами


0

В Задонске организована работа пункта приема вторсырья. Здесь можно сдать на переработку бумагу, картон, полиэтилен и разные виды пластика и получить за это денежное вознаграждение от «ЭкоПром-Липецк». Таким образом, у жителей появляется мотивация сортировать отходы и сдавать на переработку то сырье, которое можно повторно использовать, сообщили в управлении экологии  и природных ресурсов Липецкой области.

Очень важно, чтобы каждый житель имел возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. «В настоящее время для накопления пластиковых отходов установлено порядка 500 контейнеров. Активно ведется внедрение раздельного накопления батареек, – подчеркивают в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. – В ближайшее время количество площадок, оборудованных системой раздельного сбора, будет только увеличиваться». 

У жителей Задонского района теперь есть возможность сдавать отходы бумаги и пластика в пункты приема. За время его работы жители сдали на переработку более трех тонн вторичных материалов. В Липецком районе площадка для приема вторсырья откроется уже осенью текущего года, чуть позже – в Хлевном. 

Адрес пункта приема вторсырья в Задонске: ул. Степанищева д. 2 (район Автостанции), время работы: вт., чт., сб. 9:00 –18:00, пн., ср., пт., вс. – выходные. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics