Экономика

Антона Бабуцидзе отпустили на свободу, но отняли паспорт

Сегодня директора ООО «ЛТК «Свободный сокол» выпустили под залог из-под домашнего ареста

0

Директору ООО «ЛТК «Свободный сокол» Антону Бабуцидзе Правобережный районный суд Липецка изменил меру пресечения. Как сообщили в пресс-службе областного суда, сегодня его освободили из-под домашнего ареста под залог в три миллиона рублей.

Сегодня в суде решался вопрос о продлении прежней меры пресечения для находящегося под следствием Антона Бабуцидзе.  Следователь настаивал на продлении домашнего ареста, адвокат настаивал на залоге. Еще одним доводом для отмены ареста стало то, что у директора «Свободного сокола» изъяли загранпаспорт. Таким образом, имеющий гражданство Швейцарии, по мнению суда, не сможет покинуть пределы России и скрыться от следствия.

Другой директор трубной компании Игорь Ефремов, который также находится под следствием, изначально был отпущен под залог в три миллиона рублей. 

Напомним, что оба бизнесмена проходят по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, ООО «ЛТК Свободный сокол» начиная с 2011 года не оплачивало потребляемую предприятием электроэнергию, из-за чего задолжало её поставщику большие деньги. Однако производство продукции не приостанавливалось, Липецкая трубная компания работала с полной нагрузкой и получала прибыль. Общая сумма долга насчитывает 415 миллионов рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics