Общество

Подростки из Липецка прошли строевую и огневую подготовку

В Липецке прошли военно-патриотические сборы для допризывной молодежи

0

В Липецке  завершились  военно-патриотические сборы «Команда» для допризывной молодежи и будущих курсантов высших учебных заведений ВС РФ и Росгвардии, которые проходили два дня на базе Военно-Спортивного Клуба «Риф» и при поддержке Липецкого регионального отделения Всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения войск Росгвардии «Братство Краповых Беретов «Витязь».

В мероприятии приняли участие около 50 юношей и девушек, учеников школ и воспитанников военно-патриотических клубов  Липецка и  Липецкой области. В программу сборов вошли занятия по общей физической, строевой, огневой, высотно-штурмовой и инженерной  подготовке,  а также уроки по истории России и истории ВС РФ и войск Росгвардии.

По окончанию сборов, участники получили сертификаты о прохождении обучения в рамках проекта «Команда», а также памятные призы в виде фирменных жетонов проекта и футболки.

Военно-патриотические сборы «Команда» проходят в Подмосковье в течении 2 до 3 недель. В Липецкой области в этом году было решено провести пробные сборы в формате 2 суток.  Следующим  летом военно-патриотические сборы «Команда» пройдут в  Липецкой области уже в полноценном формате, сообщил нам представитель проекта «Команда» в Липецкой области, президент Военно-Спортивного Клуба «Риф» Соболь Ефим.

Военно-патриотические сборы «КОМАНДА» - всероссийский проект, объединяющий инструкторов по военно-прикладным, спортивным дисциплинам, педагогов и методистов и направленный на всестороннее развитие молодежи,  в своей программе делающий основной акцент на дисциплине, автономности и бытовой самостоятельности подростков в период прохождения сборов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics