Общество

Липчанка делает эксклюзивный тюнинг автомобилей аэрографом


0

Каждый из нас мечтает о том, чтобы работа приносила удовольствие, была не просто источником существования, а праздником для души. Липчанке Наталье Веденеевой повезло — она занимается любимым делом. Вооружившись аэрографом, девушка создает эксклюзивные рисунки на одежде, деталях домашнего или офисного интерьера. Но, пожалуй, самой запоминающейся ее работой стал автомобиль, на креативную роспись которого ушел целый месяц.

— Как и любому художнику, мне очень хотелось выполнить серьезную работу, — рассказывает Наталья. — Поначалу думала, что справлюсь с этой задачей за две недели. Но на деле все оказалось иначе — месяц непрерывной работы с утра до ночи и без выходных.

Сюжет рисунка разрабатывали вместе с клиентом, потом была подготовка эскиза на компьютере. Непосредственно творческий процесс происходил в арендованном теплом гараже, потому что краски не любят холод. Также приходилось следить за тем, чтобы не попадала пыль.

Интересно, что основная профессия Натальи никак не связана с творчеством. По специальности она юрист. Но, руководствуясь принципом, что работа обязательно должна приносить удовольствие, ее выбор после диплома пал на аэрографию. К тому же она давно уже присматривалась к аэрографу и, наконец, решила освоить этот загадочный, манивший ее инструмент. Рисовать Наталья любила с детства, но так сложилось, что никакого специального художественного образования она не получила, поэтому всему училась самостоятельно.

— Изначально идеи заниматься аэрографией у меня не было, — говорит Наталья. — В процессе поиска работы поняла, что хотела бы все-таки зарабатывать творчеством, и наткнулась на подходящую вакансию. Так познакомилась с группой художников, среди которых были и те, кто занимается аэрографией. Мне дали в руки аэрограф, и я начала самообучение.

Поначалу оттачивала навык владения инструментом дома, потом продолжила учиться, выполняя несложные заказы. Вскоре в социальной сети Наталья познакомилась с художниками-аэрографистами из разных городов, которые рассказали о школах, обучающих аэрографии.

Недолго думая липчанка собрала чемодан и отправилась в Санкт-Петербург. За время учебы в специализированной школе она окончательно поняла, что аэрография — это огромный труд, не только над техникой, но и над собой.

— Если вы привыкли все бросать на полпути, спать до обеда, откладывать до завтра, работать по принципу — и так сойдет, то это не для вас, — делится Наталья. — В этом деле успеха добиваются не только художественно одаренные, но и невероятно терпеливые и усидчивые. Ведь чем больше деталей в рисунке, тем эффект­нее он получается.

Теперь липчанка может сделать неповторимой любую вещь. И это не только футболки или джинсовые куртки. В ее творческом багаже имеются чехлы для сотовых телефонов, компьютерные мыши, шлемы, сноуборды, елочные игрушки и даже кондиционеры.

Сложность аэрографии, по словам Натальи, в том, что рисунок наносится слоями. Здесь нельзя, как, например, в масляной живописи, просто взять и смешать краски, нужно обязательно учитывать, где будет свет, а где тень. Для разных поверхностей мастер использует разные краски. Если это стены, то применяются водоэмульсионные, разбавляющиеся до определенной консистенции. Для автомобилей используются нитрокраски, которые не лопаются, не трескаются и не вздуваются. Качественные краски приходится заказывать из Германии. От материалов во многом зависит результат выполненной работы.

Наталья, человек смелый и увлеченный, не перестает учиться и покорять новые горизонты. Она вышла в финал конкурса «Битва художников» и выполнила семь работ в разных техниках — акварель, масло, акриловые краски, маркеры и ручки, карандаши и, конечно же, аэрограф.

Сейчас девушка работает над новыми заказами, продолжает совершенствовать свои знания по аэрографии и мечтает расписать еще не один автомобиль.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics