Общество

Липчан просят помочь в восстановлении уха малышу


0

Семья пятилетнего Вани Затуливетер обращается за помощью ко всем неравнодушным липчанам. Родителям малыша необходимо собрать 85 000$, или 5  347  505 рублей, - для семьи сумма огромная. Но именно за эту сумму  в клинике Global Hearing  в США согласны сделать то, чего в России на сегодняшний день не делают, а именно -  операцию по открытию слухового канала.

Как пишет мама Вани,  он родился с отсутствием слухового прохода и  ушной раковины. Малыш не слышит полностью правым ухом. Диагноз, которые поставили  врачи,  - отсутствие и недоразвитие правого уха. Правое ушко внешне отличается от левого. Ребенок всегда поворачивается слышащим ухом, прибавляет громкость при случае, переспрашивает. Это мало того что сильно мешает жить, так еще и очень опасно - из-за того, что слуховой проход закрыт, в случае  любой простуды  может произойти нагноение, которое, не найдя выхода наружу, пойдет внутрь головы, совсем рядом с головным мозгом. 

Для того чтобы мальчик слышал как все, достаточно провести одну операцию, в ходе которой предстоит сформировать слуховой проход и барабанную перепонку, а ушную раковину восстановить из специального материала "Медпор".

Помочь семье Затуливетер можно по следующим реквизитам:

Сбербанк-онлайн через номер телефона 8-952-597-09-24. Карта Сбербанка на имя Затуливетер Юлии Олеговны 4817 7601 6820 5312. Группа помощи "ВКонтакте".

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics