Общество

После гибели школьника липецкая омбудсмен требует проверить крыши и чердаки


0

В минувшую пятницу, 16 августа, в Ельце с крыши 9-этажного дома упал 13-летний подросток, который вместе с группой сверстников занимался паркуром. Мальчик, как сообщал LipetskMedia,  получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте. Обстоятельства трагедии изучают сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области.

Детский омбудсмен Липецкой области Людмила Куракова считает необходимым инициировать внеплановую проверку чердачных помещений на предмет их доступности для несовершеннолетних. Детский омбудсмен региона обратилась с соответствующим предложением в органы местного самоуправления городов и органы полиции.

Кроме того, Людмила Куракова обращается к родителям детей, имеющих опасные увлечения: «Не оставайтесь безучастны к тому, чем заняты ваши дети. Используя знакомую ребятам мультимедийную среду, можно показать ребенку видео неудачных выступлений из Интернета. Если у подростка есть тяга к экстриму и острым ощущениям, ее можно реализовать через занятия в веревочных городках или, используя стену для скалолазания, где под присмотром инструктора, со страховкой возможно научиться всем тем же трюкам».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics