Общество

Жители Липецка страдают от шума не реже москвичей

В областном центре неблагоприятно воспринимают окружающие звуки

0

В рейтинге самых шумных российских городов Липецк на 128-м месте из 200. Поясним, рейтинг построен от самых тихих до самых шумных. Жители соседних регионов воспринимают звуки гораздо спокойнее. Тамбов занимает 72-ю позицию рейтинга, Белгород - 78, Курск - 120. А вот москвичи страдают от шума с такой периодичностью, что и липчане. Жители Первопрестольной по итогам опроса отправили столицу на 129 место.  Об этом сообщают аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Респонденты оценили утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. В исследовании приняли участие более 90 тысяч респондентов. Среди городов Черноземья самым шумным городом стал Воронеж (133 позиция). Ельчане по уровню тишины заняли 36 место.

Самым тихим городом страны признан Гурьев, что в Калининградской области. А респонденты из Орска Оренбургской области страдают от шума больше всех.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics