Общество

Женщина, призывавшая убивать больных детей, предстанет перед судом


0

Скандальная история с рассуждениями липецкого скульптора Оксаны Мельниковой о том, что детей, родившихся с физическими или психическими отклонениями, нужно умерщвлять еще в роддомах, получила продолжение.

Так, 16 августа в отношении Мельниковой заместителем прокурора Липецкой области было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которое направлено для рассмотрения в суд. 

Стоит также напомнить, что, увидев реакцию общественности и ощутив наплыв несогласных на своей странице во "ВКонтакте", Оксана Мельникова удалила свой пост, однако из памяти людей, особенно остро переживающих эту ситуацию, стереть это было невозможно. 

Родители из общественной организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», воспитывающие детей с аутизмом обратились к уполномоченному по правам ребенка в Липецкой области Людмиле Кураковой с просьбой провести проверку по высказываниям художницы. Ответ не заставил себя ждать - в аппарате уполномоченного сообщили о том, что данные заявления недопустимы и что по этим фактам проводится проверка.

Вскоре Мельникова удалила и свою страницу, но через некоторое время восстановила вновь. Постов, вызвавших гнев общественности на ней теперь нет, но, зато появилась другая страница, которая называется «в поддержку Оксаны Мельниковой».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics