Транспорт

Более чем в 50 миллионов рублей обошёлся ремонт трёх липецких дорог

В Липецке состоялась приёмка трёх улиц нацпроекта

0

Три участка автомобильных дорог на территории Липецка, отремонтированные в ходе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приняты комиссией, в состав которой вошли представители администрации города Липецка, ГИБДД и управления дорог и транспорта Липецкой области.

Первым объектом приёмки стала улица Кузьминская на Северном Руднике. Ремонт дороги здесь стал возможным благодаря активности местных жителей: представители уличкома поставили вопрос по ремонту дорожного покрытия ещё в 2017 году в ходе тогда ещё федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Северный Рудник был включён в список объектов ремонта Липецкой агломерации и сейчас до него дошла очередь уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок общей протяжённостью в 1,6 километра обошёлся в 16,5 миллиона рублей, сообщили в областном управлении дорог и транспорта.

Дорожное покрытие на улица Кирпичной было отремонтировано ещё в начале лета, но комиссия приняла дорогу только сегодня, 19 августа, причём, с замечаниями, на устранение которых было дано две недели. Ремонт километрового участка улицы, согласно контракту, стоит 13,8 миллиона рублей.

Также с замечаниями был принят участок улицы Краснозаводская от улицы Ленинградская до кольцевого движения улицы Металлургов в районе ЛТЗ. Щебёночно-мастичный асфальтобетон здесь был уложен на протяжении 1,1 километра, стоимость ремонта составила 23,5 миллиона рублей.

На каждом объекте тремя различными лабораториями были проведены испытания проб асфальтобетона – заключения экспертов оказались положительными. Работы на сданных объектах были выполнены силами ООО «Дорожник», гарантийный срок, в течение которого подрядчик будет исправлять все возникающие недочёты – четыре года.

Фото управления дорог и транспорта Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics