Общество

Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга


0

Областная избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу кандидата на должность главы администрации области Андрея Григорьева. Поводом для ее написания стала листовка, призывающая 17 августа принять участие в митинге за честные и чистые выборы. В этой акции, утверждали ее организаторы, примет участие кандидат на должность главы администрации области Сергей Токарев. А раз так, то почему в таком случае она не оплачена из средств избирательного фонда кандидата.

Андрей Григорьев посчитал, что листовка носит агитационный характер, поскольку содержит информацию о кандидате, не связанную с его профессиональной деятельностью. Однако рабочая группа областного избиркома по информационным спорам,  рассмотревшая жалобу, пришла к другому выводу. Дело в том, что Токарев является вторым секретарем обкома КПРФ, так что участвовать в публичных мероприятиях – его профессиональная обязанность. К тому же о митинге информировало региональное отделение КПРФ. На этом основании рабочая группа не нашла признаков агитации в распространенной коммунистами листовке.

Однако на заседании облизбиркома возник спор по поводу листовки. Член комиссии с правом решающего голоса Татьяна Илигорская обратила внимание, что в листовке не сказано, что Токарев является вторым секретарем обкома КПРФ. В ней он представлен как кандидат на должность главы администрации области. К тому же здесь приведен и слоган кандидата, с которым он идет на выборы. Татьяна Илигорская увидела в этом небрежность.

– Было бы лучше, если бы листовка была оплачена из избирательного фонда кандидата, – заявила Татьяна Илигорская. – И тогда бы ни у кого не было никаких вопросов.

Однако член облизбиркома с правом решающего голоса, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Негробов признаков агитации в листовке не увидел. Она лишь призывает прийти на митинг. Эту точку зрения поддержал и руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Липецкой области Константин Бадулин. Он тоже не увидел в листовке никакой агитации в пользу Токарева.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics